Il Lutiano (o King Snapper) è un Dentice Tropicale che vive a ridosso delle scogliere coralline nelle calde acque dell’Oceano Pacifico e Indiano.
Ha una livrea rosata e può raggiungere, in età adulta, i 100 cm di lunghezza (6-7kg.)
Se cercate un pesce che incuriosisca e soddisfi anche i palati più esigenti, il filetto di Lutiano è la scelta ideale.
E’ un pesce magro, dal sapore delicato e la sua consistenza soda lo rende versatile ad ogni tipo di cottura, anche sulla griglia.
Una ricetta?… eccola!
Filetto di lutiano al forno con pomodori e olive
Ingredienti per 4 persone:
6 filetti di Lutiano
olio extra vergine d’oliva
4 rametti di timo fresco
3 pomodori, pelati, privati dei semi e tritati
olive verdi tritate grossolanamente
peperoncino rosso essiccato
2 spicchi d’aglio tritato
cipolla rossa tagliata finemente
1 cucchiaio di succo di lime fresco
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Difficoltà: Media
Preparazione: 20′ Cottura: 20′
Preriscaldare il forno a 200°. Ungere una teglia poco profonda abbastanza grande da contenere i filetti in un solo strato. In una ciotola mescolare l’olio, il timo, i pomodori, le olive, il peperoncino, l’aglio, la cipolla e il succo di lime. Disporre nella teglia i filetti con la pelle verso il basso, condire con sale e il composto preparato in precedenza. Cuocere il Filetto di Lutiano scoperto, per 15 /20 minuti.