Il LUTIANO

Il Lutiano (o King Snapper) è un Dentice Tropicale che vive a ridosso delle scogliere coralline nelle calde acque dell’Oceano Pacifico e Indiano.

Ha una livrea rosata e può raggiungere, in età adulta, i 100 cm di lunghezza (6-7kg.)

Se cercate un pesce che incuriosisca e soddisfi anche i palati più esigenti, il filetto di Lutiano è la scelta ideale.

E’ un pesce magro, dal sapore delicato e la sua consistenza soda lo rende versatile ad ogni tipo di cottura, anche sulla griglia.

Una ricetta?… eccola!

Filetto di lutiano al forno con pomodori e olive

Ingredienti per 4 persone:

6 filetti di Lutiano
olio extra vergine d’oliva
4 rametti di timo fresco
3 pomodori, pelati, privati dei semi e tritati
olive verdi tritate grossolanamente

peperoncino rosso essiccato
2 spicchi d’aglio tritato

cipolla rossa tagliata finemente

1 cucchiaio di succo di lime fresco

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Difficoltà: Media

Preparazione: 20′      Cottura: 20′

Preriscaldare il forno a 200°. Ungere una teglia poco profonda abbastanza grande da contenere i filetti in un solo strato. In una ciotola mescolare l’olio, il timo, i pomodori, le olive, il peperoncino, l’aglio, la cipolla e il succo di lime. Disporre nella teglia i filetti con la pelle verso il basso, condire con sale e il composto preparato in precedenza. Cuocere il Filetto di Lutiano scoperto, per 15 /20 minuti.

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