Pasqua vuol dire pesce in tavola!

pasqua grigliata di pesce
Che si voglia rispettare la tradizione del venerdì di Pasqua, che si desideri preparare un pranzo pasquale di qualità o che si scelga la classica grigliata di pasquetta, il pesce può essere il grande protagonista di questo periodo di festività. Le ricette a disposizione sono infinite, per tutti i gusti, per tutte le abilità culinarie e per tutte le tasche.
Secondo una recente indagine di Coldiretti 7 italiani su 10 portano il pesce in tavola il venerdì’ prima di Pasqua, soprattuto pesce azzurro.
Poi contano molto le tradizioni locali, dalla pasta con le sarde in Sicilia alle sarde in saor e cipolla in Veneto.
Per il pranzo di Pasqua ci si può dedicare al pesce San Pietro, simbolo di questa festività. Per esempio è ottimo al forno con cognac, alloro, rosmarino, salvia e aglio…
E per il lunedì? Se state pensando ad una grigliata perché non provare a preparare spiedini con tranci di salmone, seppioline e gamberi sgusciati?
Buona Pasqua a tutti.
Facebook
LinkedIn
Email
WhatsApp
Twitter