L’autunno, si sa, porta nelle nostre tavole una ricchezza incredibile e quando si dice “novembre” viene immediato pensare al tartufo bianco, forse il più nobile ingrediente della cucina piemontese.
Eppure non tutti sanno che questo meraviglioso “fungo ipogeo” del sottosuolo ha una particolare predisposizione per essere abbinato al pesce di mare.
Per esempio con una pasta ripiena al baccalà, magari con crema di ceci, o come ingrediente fondamentale dello “spaghetto alla chitarra con baccalà e tartufo bianco”.
O ancora in abbinamento ad una Cernia al forno, semplice da preparare ma dall’effetto dirompente. E se “nobiltà chiama nobiltà”, come non provare la tartare di salmone con grattata di tartufo bianco?
In ciascuna di queste ricette il tartufo bianco aggiunge un tocco sofisticato al piatto di pesce, creando un’occasione speciale anche per il palato più raffinato.
E se ne volete sapere di più chiedete a noi di MAVI PESCA…
Pesce e tartufo, che spettacolo!

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